Muffins à la framboise
Pour 12 muffins
230 ml de lait (1 tasse)
150 gr de beurre (3/4 tasse)
1 cuillière de zeste d'orange (option)
1 cuillère d'extrait de vanille 2 sachets de sucre vanillé
2 gros oeufs ou 3 petits
260 gr de farine (2 tasses)
170 gr de sucre (3/4 de tasse)
1 sachet de levure
3/4 d"une cuillière à café de sel , 1 tasse et demi de framboises fraîches
En option: petits morçeaux de chocolat noir aux amandes, l'amande se mariant trés bien avec la framboise
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°c, disposer vos moules à muffins sur une plaque de cuisson.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y incorporer le lait, le sucre vanillé et les zestes d'orange, faire tiédir jusqu'à ce que le beurre fonde complétement, bien mélanger.. laisser un peu refroidir et y ajouter les oeufs.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel, puis la levure, y incorporer le mélange précédant.
Ajouter les framboises, remuer pour que le mélange soit homogène.
Versez le mélange dans les moules. Optionnel: coupez les carrés de chocolat en petits morçeaux et insérez au milieu dans les moules.